Requalificação da Rua António Sérgio

António Sérgio Street Requalification

Data: Mar­ço — Junho 2009

Pro­gra­ma:
 — Requa­li­fi­ca­ção da Rua Antó­nio Sér­gio como zona públi­ca de estar arbo­ri­za­da;
 — Defi­ni­ção de um sepa­ra­dor cen­tral;
 — Eli­mi­na­ção dos esta­ci­o­na­men­tos cen­trais exis­ten­tes.

Con­cei­to:
A Rua Antó­nio Sér­gio situa-se no cen­tro da cida­de das Cal­das da Rai­nha, inte­gran­do a área de enqua­dra­men­to ao Tri­bu­nal e Câma­ra Muni­ci­pal. A rua apre­sen­ta­va alguns pro­ble­mas sob o pon­to de vis­ta do seu sis­te­ma pedo­nal, nome­a­da­men­te, ques­tões de segu­ran­ça e aces­si­bi­li­da­des, sen­do ain­da pou­co atrac­ti­va para uma zona com a impor­tân­cia da sua loca­li­za­ção.

Ao cres­ci­men­to da cida­de asso­cia-se um aumen­to do flu­xo pedo­nal no seu cen­tro e uma neces­si­da­de de repen­sar a sua rela­ção com a cir­cu­la­ção auto­mó­vel, aces­si­bi­li­da­des, dese­nho urba­no, conec­ti­vi­da­de e atrac­ti­vi­da­de. A pro­pos­ta visou assim, a rede­fi­ni­ção do espa­ço, com a opti­mi­za­ção das aces­si­bi­li­da­des, a eli­mi­na­ção do esta­ci­o­na­men­to no cor­re­dor cen­tral, e sua subs­ti­tui­ção por uma área pedo­nal que inte­gras­se vege­ta­ção arbó­rea, equi­pa­men­to urba­no e ilu­mi­na­ção, cri­an­do assim con­di­ções para a cir­cu­la­ção do peão e vivên­cia do espa­ço.

Cli­en­te: Câma­ra Muni­ci­pal das Cal­das da Rai­nha

Local: Rua Antó­nio Sér­gio — Cal­das da Rai­nha

Date: Mar­ch – June 2009

Pro­gram:
 — Requa­li­fi­ca­ti­on of Antó­nio Sér­gio Stre­et as a public sea­ting woo­ded area;
 — Defi­ni­ti­on of a cen­tral split­ter;
 — Eli­mi­na­ti­on of the cen­tral par­king lot.

Con­cept:
The Antó­nio Sér­gio Stre­et is loca­ted in the city cen­ter of Cal­das da Rai­nha, inte­gra­ting the area fra­ming the Court and City Hall. The stre­et had some pro­blems from the pedes­tri­an sys­tem point of view, inclu­ding secu­rity and acces­si­bi­lity, being also unat­trac­ti­ve to an area with the impor­tan­ce of its loca­ti­on.

The growth of the city is asso­ci­a­ted with an incre­a­se in pedes­tri­an flow at its cen­ter and there’s a need to rethink its rela­ti­onship with car traf­fic, acces­si­bi­lity, urban design, con­nec­ti­vity and attrac­ti­ve­ness. The pro­po­sal aimed to rede­fi­ne the spa­ce, with the opti­mi­za­ti­on of acces­si­bi­lity, eli­mi­na­ti­on of par­king in the cen­ter ais­le, and its repla­ce­ment by a pedes­tri­an area whi­ch inte­gra­ted vege­ta­ti­on, urban equip­ment and ligh­ting, thus cre­a­ting con­di­ti­ons for the move­ment of pedes­tri­ans and its expe­ri­en­ce of urban spa­ce.

Cli­ent: Cal­das da Rai­nha Muni­ci­pa­lity

Loca­ti­on: Cal­das da Rai­nha – Por­tu­gal


© Copyright 2018 – Nádia Schilling • Todos os direitos reservados. / All Rights Reserved.

Powered by: WP & DreamhostTheme by: ✁♥