Praceta e Parque Infantil da Moita do Norte

Moita do Norte small plaza and playground

Data: Fevereiro – Novembro 2010

Programa:
– Criar uma nova imagem;
– Incluir novos usos que permitam uma maior vivência desta área;
– Cumprir as normas que regulam as áreas de recreio infantil;
– Implantação de um quiosque;
– Enquadramento do ecoponto existente;
– Incluir mobiliário urbano.

Conceito:
Com cerca de 2000m2, a área sobre a qual incide esta proposta, é constituída por uma praceta e parque infantil junto à Rua da Paz, inserindo-se numa zona de uso dominantemente habitacional, estando confinada a Noroeste com a Escola Básica do 1º Ciclo da Moita do Norte.

A abordagem a este espaço teve como objectivos a sua valorização paisagística, reinterpretação e recuperação dos elementos inerentes ao próprio espaço e que o caracterizam, fomentado a vivência de uma área central anteriormente abandonada, e sua articulação com a escola básica, dotando-a de estruturas que permitam a sua utilização como espaço de recreio infantil e área de lazer.

A estrutura do projecto partiu assim do conceito de percurso e de movimento, com a definição de um eixo central que conduzisse a uma maior unidade entre os elementos existentes, que permitisse a associação de novos usos, que garantisse uma maior segurança dos seus utilizadores, permitindo ainda a livre circulação no seu interior.

Cliente: Câmara Municipal de Vila Nova da Barquinha

Local: Moita do Norte – Vila Nova da Barquinha

Date: February – November 2010

Program:
– Create a new image;
– Include new uses enabling greater experience of the space;
– Comply with the rules that manage children’s playground areas;
– Deploying a kiosk;
– Placement of existing recycle bin;
– Include furniture.

Concept:
The area over which this project relates, consists of a small square and park next to Rua da Paz, inserting itself into an area of residential use, being confined to the Northwest, by Moita do Norte Elementary School.

The project to this space had as its main objectives its landscape enhancement, restoration and reinterpretation, the possibility of fostering a central area previously abandoned, articulate this area with the elementary school, creating structures that allow its use as a children’s play space and recreational area.

The structure of the project was thus the concept of travel and movement, with the definition of a central axis leading to a greater unity between existing elements, allowing the association of new uses, which would ensure greater security of its users.

Client: Vila Nova da Barquinha Municipality

Location: Moita do Norte – Vila Nova da Barquinha – Portugal


© Copyright 2017 – Nádia Schilling • Todos os direitos reservados. / All Rights Reserved.

Powered by: WP & DreamhostTheme by: ✁♥