Quinta do Gato Cinzento

Gato Cinzento Country House

Data: Agos­to 2017 — Outu­bro 2020

Pro­gra­ma:
 — Desen­vol­ver um pro­jec­to para um jar­dim de 2.8ha na envol­ven­te a moradia
 — Recu­pe­rar e valo­ri­zar o aces­so principal
 — Incluir um rel­va­do fran­co e que reme­tes­se para a ideia de cam­po de golfe
 — Usar a vege­ta­ção para cri­ar algu­ma privacidade
 — Defi­nir uma área de esta­ci­o­na­men­to informal
 — Defi­nir cor­re­do­res de cir­cu­la­ção pedo­nal segu­ra jun­to à arriba
 — Con­ver­ter algu­mas áre­as para zonas de acti­vi­da­des liga­das ao turismo
 — Acom­pa­nhar a exe­cu­ção do pro­jec­to, tra­ba­lhos de manu­ten­ção e estu­dos sub­se­quen­tes liga­dos à melho­ria de outros espa­ços exte­ri­o­res liga­dos à propriedade.
 — Estu­do de uma piscina

Con­cei­to:
Com cer­ca de 40 ha, a pro­pri­e­da­de inse­re-se numa pai­sa­gem lito­ral, zona de ele­va­da sen­si­bi­li­da­de eco­ló­gi­ca e de gran­de rique­za céni­ca, sen­do cons­ti­tuí­da mai­o­ri­ta­ri­a­men­te por zonas de arri­ba e ter­re­nos agrí­co­las. Inclui ain­da uma área de cer­ca de 2.8 ha envol­ven­te ao edi­fí­cio prin­ci­pal da Quin­ta do Gato Cin­zen­to, ele­men­to arqui­tec­tó­ni­co com algu­ma impor­tân­cia his­tó­ri­ca ao nível con­ce­lhio. O pro­jec­to foi defi­ni­do com base no pro­gra­ma defi­ni­do pelos pro­pri­e­tá­ri­os e teve ain­da como objec­ti­vos: cri­ar uma área envol­ven­te à mora­dia que res­pei­tas­se a arri­ba onde se inse­re; que esse jar­dim tives­se uma fun­ção de enqua­dra­men­to aos ele­men­tos arqui­tec­tó­ni­cos exis­ten­tes, valo­ri­zan­do-os, dado que pos­su­em um dese­nho bas­tan­te mar­ca­do; que essa área intro­du­zis­se algu­mas algu­mas ame­ni­da­des num área com algu­ma ari­dez, e que pos­si­bi­li­tas­se algu­ma pri­va­ci­da­de, ape­sar da loca­li­za­ção sobre­e­le­va­da em rela­ção à envol­ven­te. Foi ain­da dado apoio em todas as fases do projecto.

Loca­li­za­ção: Atou­guia da Baleia — Peniche

Date: August 2017 — Octo­ber 2020

Pro­gram:
 — Deve­lop a pro­ject for a gar­den with 2.8 ha sur­roun­ding the main house
 — Reco­ver and enhan­ce the main access
 — Inclu­de a lawn ins­pi­red in the golf course 
 — Cre­a­te some pri­vacy through the use of vegetation 
- Defi­ne an infor­mal par­king area 
- Defi­ne safe paths for pedes­tri­ans along the cliff 
- Con­vert some are­as to futu­re use lin­ked to tourism
- Moni­tor the pro­ject exe­cu­ti­on, main­te­nan­ce and sub­se­quent stu­di­es rela­ted to the impro­ve­ment of other out­do­or spa­ces con­nec­ted to the property
- Study the pos­si­bi­lity of having a swim­ming pool

Con­cept:
With about 40 ha, the pro­perty is loca­ted in a coas­tal lands­ca­pe, an area of high eco­lo­gi­cal sen­si­ti­vity and gre­at sce­nic value, con­sis­ting mos­tly of cliffs and agri­cul­tu­ral land. It also inclu­des an area of about 2.8 ha, allo­ca­ted to the main buil­ding of Quin­ta do Gato Cin­zen­to, an archi­tec­tu­ral ele­ment with some his­to­ri­cal impor­tan­ce at the local level. The pro­ject was defi­ned based on the pro­gram defi­ned by the owners, and had also the fol­lowing goals: to cre­a­te an area that would res­pect the eco­lo­gi­cal sen­si­ti­ve of the cliffs whe­re it’s loca­ted; this sur­roun­ding area should res­pect the exis­ting archi­tec­tu­ral ele­ments, and its cha­rac­ter; this new spa­ce should intro­du­ce some ame­ni­ti­es, sin­ce the exis­ting area was very dry, and cre­a­te the pos­si­bi­lity of gai­ning some pri­vacy des­pi­te the loca­ti­on cha­rac­te­ris­tics. Sup­port was also pro­vi­ded at all sta­ges of the project.

Loca­ti­on: Atou­guia da Baleia — Peniche


© Copyright 2021 – Nádia Schilling • Todos os direitos reservados. / All Rights Reserved.

Powered by: WP & DreamhostTheme by: ✁♥