Moradia — Nadadouro

Nadadouro House

Data: Abril — Julho 2021

Pro­gra­ma:
 — Defi­ni­ção de uma área envol­ven­te à mora­dia que incluís­se um relvado
 — Pro­pos­ta de uma área de jar­dim, de bai­xa manu­ten­ção, defi­nin­do aces­sos e pro­pon­do usos

Con­cei­to:
O espa­ço de inter­ven­ção situa-se no Nada­dou­ro. A envol­ven­te à mora­dia apre­sen­ta­va algu­mas con­di­ci­o­nan­tes rela­ci­o­na­das com o rele­vo ondu­la­do. Foi pro­pos­ta a defi­ni­ção de duas áre­as: uma prin­ci­pal que virá a ter uma mai­or uti­li­za­ção, área essa onde se inclui o aces­so prin­ci­pal, uma pis­ci­na e uma área de esta­dia; e uma área com um carác­ter secun­dá­rio, pela sua loca­li­za­ção a uma cota mais bai­xa no ter­re­no, com um carác­ter con­tem­pla­ti­vo. Esta segun­da área teria aces­so atra­vés de ram­pas e esca­das, e a vege­ta­ção esco­lhi­da para o jar­dim seria mai­o­ri­ta­ri­a­men­te autóc­to­ne, ten­do ain­da a pos­si­bi­li­da­de de incluir um rel­va­do e um peque­no miradouro.

A vege­ta­ção foi esco­lhi­da pelo seu carác­ter orna­men­tal e adap­ta­ção às con­di­ções eda­fo-cli­má­ti­cas carac­te­rís­ti­cas des­ta zona lito­ral, sen­do ain­da uti­li­za­da como ele­men­to fun­da­men­tal para garan­tir algu­ma privacidade.

Loca­li­za­ção: Nada­dou­ro — Cal­das da Rainha

Cli­en­te: José Figueiredo

Date: April — July 2021

Pro­gram:
 — Defi­ni­ti­on of an area sur­roun­ding the hou­se that inclu­ded a lawn
 — Cre­a­te a low main­te­nan­ce gar­den area, defi­ning acces­ses and pro­po­sing uses

Con­cept:
The area is loca­ted in Nada­dou­ro — Cal­das da Rai­nha. The hou­se had some con­di­ti­o­ning rela­ted to its undu­la­ting topo­graphy. It was pro­po­sed the divi­si­on in two are­as: the main one that will have a much gre­a­ter use and whi­ch inclu­des the main access, a swim­ming pool and a loun­ge area; and a secon­dary spa­ce with a dif­fe­rent cha­rac­ter, due to its loca­ti­on at a lower level on the land, with a much more con­tem­pla­ti­ve cha­rac­ter. This second area would have access through ramps and stairs, and the vege­ta­ti­on for the gar­den would be mos­tly auto­chtho­nous, with the pos­si­bi­lity of inclu­ding a lawn and a small viewpoint.


The vege­ta­ti­on would be cho­sen for its orna­men­tal cha­rac­ter and adap­ta­ti­on to the edaphic-cli­ma­tic con­di­ti­ons cha­rac­te­ris­tic of this coas­tal area, being also used as an impor­tant ele­ment to gua­ran­tee some privacy.

Loca­ti­on: Nada­dou­ro — Cal­das da Rainha

Cli­ent: José Figueiredo


© Copyright 2021 – Nádia Schilling • Todos os direitos reservados. / All Rights Reserved.

Powered by: WP & DreamhostTheme by: ✁♥