Loteamento do Facho — Área de cedência

Facho Allotment - Common Area

Data: Setem­bro 2019 — Mar­ço 2021

Pro­gra­ma:
 — Pro­jec­to para área de cedên­cia do loteamento
 — Defi­ni­ção de uma área de equi­pa­men­tos de exer­cí­cio sénior
 — Defi­ni­ção de um jar­dim de enqua­dra­men­to aos equi­pa­men­tos de exer­cí­cio e à
esta­ção elevatória

Con­cei­to:
O espa­ço de inter­ven­ção situa-se na Foz do Are­lho, inte­gra o lote­a­men­to urba­no desig­na­do por “Facho” e coin­ci­de com duas áre­as defi­ni­das como de cedên­cia para espa­ços ver­des e de uti­li­za­ção colec­ti­va com cer­ca 1140 m², sepa­ra­das por uma via automóvel.

Inse­ri­do na envol­vên­cia de gran­de valor pai­sa­gís­ti­co que carac­te­ri­za a Lagoa de Óbi­dos e o mar, o espa­ço foi defi­ni­do com base em três objec­ti­vos: tra­ba­lhar um mode­lo eco­ló­gi­co, o mais adap­ta­do às carac­te­rís­ti­cas do ter­re­no e que asse­gu­re uma rela­ção de con­ti­nui­da­de com a envol­ven­te; cri­ar uma área atrac­ti­va de carác­ter con­tem­pla­ti­vo que dire­ci­o­ne o olhar para a pai­sa­gem e para a diver­si­da­de e tex­tu­ra da sua vege­ta­ção local; e cri­ar um peque­no cir­cui­to de exer­cí­cio, inte­gra­do no seu conjunto.

Em ambas as áre­as de cedên­cia foi pre­vis­to um peque­no jar­dim onde exis­ti­rá uma área de esta­dia envol­ven­te ao cir­cui­to de exercício.

Loca­li­za­ção: Facho — Foz do Arelho

Cli­en­te: Tejopolis

Date: Sep­tem­ber 2019 — Mar­ch 2021

Pro­gram:
 — Pro­ject deve­lop­ment for a ceding area of the allotment
 — Inclu­de a seni­or exer­ci­se equip­ment area
 — Gar­den design sur­roun­ding the exer­ci­se equip­ment and drai­na­ge lift station

Con­cept:

The area is loca­ted in Foz do Are­lho and is part of “Facho” allot­ment and it’s defi­ned by the muni­ci­pa­lity as a ceding area for gre­en spa­ces of col­lec­ti­ve use. 

Being part of the sur­roun­dings of a lands­ca­pe with a gre­at sce­nic value such as the Lagoa de Óbi­dos and the sea, the area was defi­ned based on three main objec­ti­ves: deve­lop an eco­lo­gi­cal model adap­ted to the land cha­rac­te­ris­tics, whi­le ensu­ring a con­ti­nuity with the sur­roun­dings; cre­a­te an attrac­ti­ve area with a con­tem­pla­ti­ve cha­rac­ter that would direct the gaze towards the lands­ca­pe and the diver­sity of its local vege­ta­ti­on; cre­a­te a small seni­or exer­ci­se cir­cuit; design a small gar­den that inclu­des a res­ting area sur­roun­ding the exer­ci­se circuit.

Loca­ti­on: Facho — Foz do Arelho

Cli­ent: Tejopolis


© Copyright 2021 – Nádia Schilling • Todos os direitos reservados. / All Rights Reserved.

Powered by: WP & DreamhostTheme by: ✁♥