Loteamento do Palácio

Palace Houses

Data: Setem­bro 2008 — Junho 2010

Pro­gra­ma:
O pro­gra­ma defi­ni­do pedia uma pro­pos­ta para a envol­ven­te a um con­do­mí­nio fecha­do, de bai­xa manu­ten­ção, que reser­vas­se uma área de lazer para inte­gra­ção de uma pis­ci­na.

Con­cei­to:
Cons­ti­tuí­da por uma área de, apro­xi­ma­da­men­te, 900m2, o espa­ço sobre o qual inci­de a pro­pos­ta loca­li­za-se numa encos­ta vira­da para a Lagoa de Óbi­dos, pró­xi­ma do mar. Com um decli­ve acen­tu­a­do no sen­ti­do nascente/​poente e a pre­sen­ça domi­nan­te de um subs­tra­to rocho­so de natu­re­za are­ní­ti­ca, a inten­ção foi a de tra­ba­lhar um mode­lo eco­ló­gi­co, o mais adap­ta­do às carac­te­rís­ti­cas do ter­re­no e que asse­gu­ras­se uma rela­ção de con­ti­nui­da­de com a envol­ven­te.
O aces­sos fica­ram loca­li­za­dos a Nor­des­te, a Oes­te e a Sul por meio de esca­das, ram­pa e entra­da direc­ta aos edi­fí­ci­os. A área envol­ven­te ao con­do­mí­nio fun­ci­o­na­rá em duas pla­ta­for­mas defi­ni­das pela dife­ren­ça alti­mé­tri­ca já exis­ten­te. Esta deter­mi­na um peque­no pátio inte­ri­or ao nível da Rua Fran­cis­co Almei­da Gran­del­la, e na cota mais alta (22.40m) uma pla­ta­for­ma onde se inse­re a pis­ci­na e o jar­dim.

Local: Rua Fran­cis­co Almei­da Gran­del­la — Foz do Are­lho

Equi­pa: MMA Arqui­tec­tos

Date: Sep­tem­ber 2008 – June 2010

Pro­gram:
Cre­a­ti­on of a sur­roun­ding with low main­te­nan­ce;
Cre­a­ti­on of a recre­a­ti­o­nal area with a pool.

Con­cept:
Com­pri­sing an area of appro­xi­ma­tely 900m2, this pro­ject is loca­ted on a hill­si­de facing the Obi­dos Lago­on, near the sea. With a ste­ep slo­pe towards east /​west and the pre­sen­ce of a domi­nant natu­re of sands­to­ne bedrock, the inten­ti­on was to work an eco­lo­gi­cal model, best sui­ted to the cha­rac­te­ris­tics of the land and assu­re a con­ti­nuing rela­ti­onship with the sur­roun­dings.

The acces­ses were loca­ted in the Northe­ast, the West and South via stairs, ramp and direct entry to buil­dings. The area sur­roun­ding the con­do would work on two plat­forms defi­ned by the exis­ting alti­me­try dif­fe­ren­ce. This deter­mi­ned a small patio at the Rua Fran­cis­co Almei­da Gran­del­la, and in the a highest point a plat­form whi­ch inclu­des a pool and a gar­den.

Loca­ti­on: Foz do Are­lho – Por­tu­gal

Team: MMA Archi­tects


© Copyright 2018 – Nádia Schilling • Todos os direitos reservados. / All Rights Reserved.

Powered by: WP & DreamhostTheme by: ✁♥