Loteamento Casal dos Corvos

Casal dos Corvos Alottment

Data: Maio – Junho 2008

Conceito:
Constituída por uma área de, aproximadamente 3700m2, o espaço sobre o qual incide a proposta localiza-se numa encosta suave e integra a área envolvente a um condomínio fechado e uma área de cedência, à qual ficaria afecto um parque infantil.

Sendo um espaço cuja vivência se concentrava sobretudo nos seus acessos e nas áreas de recreio, a proposta teve como objectivo dar resposta a necessidades funcionais e de enquadramento, e assegurar simultaneamente uma relação de continuidade com a envolvente, maioritariamente constituída por espaços agrícolas e florestais.

Desta forma, foi proposto um sistema de plataformas em madeira, que se adaptassem ao relevo existente, inseridas num pequeno jardim.

Na zona do parque infantil transformou-se o próprio jardim num elemento de recreio, pelo recurso à modelação de terreno e pelo uso de equipamento diversificado que a ele se adaptasse.

Local: Rua do Cruzeiro, Casal dos Corvos – Foz do Arelho

Equipa: MMA Arquitectos

Date: May – June 2008

Concept :
Comprising an area of approximately 3700m2, the space is located on a gentle slope and the surrounding area includes a condominium and a concession area, which would be assigned to a playground.

Being an area whose experience focused mainly on their access and recreational areas, the project aimed to respond to functional needs and environment, whilst ensuring a relationship of continuity with the rural surroundings, mostly consisting of agricultural and forest areas. Thus, a system of wooden platforms was proposed, which would adapt to the existing relief, set in a small garden.

In the playground area the garden became one of the recreational elements, with the use of terrain modeling and equipment.

Location: Casal dos Corvos – Foz do Arelho – Portugal

Team: MMA Architects


© Copyright 2017 – Nádia Schilling • Todos os direitos reservados. / All Rights Reserved.

Powered by: WP & DreamhostTheme by: ✁♥