Casa Stephens

Stephens House

Data: Agos­to — Dezem­bro 2009

Pro­gra­ma:
 — Jar­dim de bai­xa manu­ten­ção;
 — Defi­ni­ção de zona de esta­dia.

Con­cei­to:
Foi pro­pos­to um jar­dim em três que se desen­vol­ve em três pata­ma­res, um mai­or fecha­men­to em rela­ção à envol­ven­te e uma aber­tu­ra para Oes­te eSu­do­es­te, de for­ma a garan­tir uma rela­ção visu­al com a pai­sa­gem da Lagoa de Óbi­dos e o mar.

A pri­mei­ra área do jar­dim, ou pata­mar, limi­ta­da pelo decli­ve, cons­ti­tui uma zona de pas­sa­gem. Propôs-se a pis­ci­na nes­ta zona, pela expo­si­ção solar e de for­ma a garan­tir uma mai­or rela­ção com a pai­sa­gem. O segun­do pata­mar de jar­dim encon­tra-se à cota do rés-do-chão da habi­ta­ção, supor­ta­da por um muro de supor­te, onde se pro­põe uma zona de rel­va­do. O ter­cei­ro pata­mar do jar­dim cor­res­pon­de a uma zona de cota mais alta, que coin­ci­de com uma peque­na zona de estar, exe­cu­ta­da em madei­ra.

Local: Rua da Boa­vis­ta — Foz do Are­lho

Equi­pa: MMA Arqui­tec­tos

Date: August – Decem­ber 2008

Pro­gram:
 — Cre­a­ti­on of a gar­den with low-main­te­nan­ce;
 — Defi­ni­ti­on of a sit­ting area.

Con­cept:
The pro­ject has defi­ned a gar­den that deve­lops on three levels, a big­ger clo­su­re regar­ding the sur­roun­dings, but ope­ning West and Southe­ast, to ensu­re a visu­al rela­ti­onship with the lands­ca­pe.

The first area of the gar­den, limi­ted by the slo­pe, is a pas­sa­ge zone. It was pro­po­sed a pool in this area, becau­se it has a big­ger sun expo­su­re. The second level was at the the ground-flo­or level, sup­por­ted by a retai­ning wall, whe­re it was defi­ned a lawn. The third level cor­res­ponds to a zone of a higher dimen­si­on, whi­ch coin­ci­des with a small sea­ting area.

Loca­ti­on: Foz do Are­lho – Por­tu­gal

Equi­pa: MMA Archi­tects


© Copyright 2018 – Nádia Schilling • Todos os direitos reservados. / All Rights Reserved.

Powered by: WP & DreamhostTheme by: ✁♥