Casa Lowes

Lowes House

Data: Janei­ro — Junho 2008

Con­cei­to:
Com 4000m2 e sen­do uma cuja vivên­cia do espa­ço se con­cen­tra sobre­tu­do na pro­xi­mi­da­de da casa e seus aces­sos, a pro­pos­ta pre­ten­deu adap­tar-se às carac­te­rís­ti­cas do rele­vo e dar simul­ta­ne­a­men­te uma res­pos­ta às neces­si­da­des fun­ci­o­nais. Des­ta for­ma, o divi­diu-se o jar­dim em duas áre­as com carac­te­rís­ti­cas dis­tin­tas:

-Uma pri­mei­ra área de jar­dim, limi­ta­da pelo decli­ve, que cons­ti­tui uma zona de pas­sa­gem e de enqua­dra­men­to da habi­ta­ção, onde as espé­ci­es esco­lhi­das são espé­ci­es autóc­to­nes de zonas rocho­sas.

- Uma segun­da área onde foi cri­a­da uma peque­na recep­ção jun­to ao por­tão, em con­so­la, a par­tir da qual se desen­vol­ve uma esca­da de aces­so à entra­da prin­ci­pal da habi­ta­ção, e um peque­no pátio; a Sudo­es­te, propôs-se um espa­ço que cum­pris­se fun­ções de lazer, e que se estru­tu­rou de for­ma a esta­be­le­cer uma mai­or rela­ção com a lagoa de Óbi­dos e o mar. Nes­ta zona defi­niu-se uma zona pavi­men­ta­da na envol­ven­te à pis­ci­na, que fun­ci­o­nas­se como uma sala exte­ri­or, envol­vi­da por um rel­va­do.

Propôs-se ain­da a esta­bi­li­za­ção dos talu­des com vege­ta­ção arbus­ti­va autóc­to­ne.

Local: Foz do Are­lho

Equi­pa: MMA Arqui­tec­tos

Date: Janu­ary – June 2008

Con­cept:
With 4000m2 and being a spa­ce whe­re the living con­cen­tra­te more on the area right next to the hou­se and its acces­ses, the pro­po­sal sought to adapt to the topo­graphy and to res­pond to its func­ti­o­nal needs. Thus, the gar­den was divi­ded into two main are­as with dif­fe­rent cha­rac­te­ris­tics:

- A first area, limi­ted by slo­pe, whi­ch is a pas­sing zone and hou­se set, whe­re the cho­sen spe­ci­es are tho­se nati­ve of rocky are­as;

- A second area whe­re was cre­a­ted a small recep­ti­on at the gate, in con­so­le, from whi­ch deve­lop the stairs to access the main entran­ce of the dwel­ling, and a small patio. On the Southwest, it was pro­po­sed a spa­ce of lei­su­re that was struc­tu­red so as to esta­blish a stron­ger rela­ti­onship with Óbi­dos lago­on and the sea. In this zone a paved area was set up sur­roun­ding the pool, func­ti­o­ning more as an outer room, sur­roun­ded by a lawn.

It was also pro­po­sed to sta­bi­li­ze slo­pes with nati­ve shrubs.

Loca­ti­on: Foz do Are­lho – Por­tu­gal

Team: MMA Archi­tects


© Copyright 2018 – Nádia Schilling • Todos os direitos reservados. / All Rights Reserved.

Powered by: WP & DreamhostTheme by: ✁♥