Casa Broekhuizen

Broekhuizen's House

Data: Dezem­bro de 2010

Pro­gra­ma:
 — Cri­ar um jar­dim de bai­xa manu­ten­ção e defi­nir os seus aces­sos.

Con­cei­to:
Na envol­ven­te à habi­ta­ção foi pro­pos­ta uma divi­são em duas áre­as: a pri­mei­ra, a Sudes­te, cons­ti­tuía uma zona de pas­sa­gem e de enqua­dra­men­to da habi­ta­ção; a segun­da, na zona Nor­te e Oes­te da habi­ta­ção, seria uma zona à qual se asso­ci­a­ri­am sobre­tu­do a fun­ções de lazer, e que inclui­ria um jar­dim e uma pis­ci­na. A pro­pos­ta visou ain­da uma frag­men­ta­ção míni­ma do espa­ço, e o seu fecha­men­to em rela­ção envol­ven­te, atra­vés de sebe arbus­ti­va, de for­ma a garan­tir uma mai­or pri­va­ci­da­de.

Propôs-se que o aces­so à casa se façam por meio de ram­pa (aces­so auto­mó­vel e pedo­nal), e que exis­ta uma cami­nho que con­tor­ne a casa a casa.

Local: Rua do Facho — Foz do Are­lho

Equi­pa: Miguel Duar­te (Arq.º), e Maria Fer­rei­ra (Arq.ª Pai­sa­gis­ta ).

Date: Decem­ber 2010

Pro­gram:
- Cre­a­te a low main­te­nan­ce gar­den sur­roun­ding the hou­se and its defi­ne its acces­ses.

Con­cept:
In the sur­roun­ding hou­sing a divi­si­on into two are­as was pro­po­sed: first, the Southe­ast, was a pas­sing zone and fra­ming for the hou­se, the second, in the area North and West of the dwel­ling, would be an area to be asso­ci­a­ted with lei­su­re, that would inclu­de a gar­den and a pool. The pro­po­sal still aimed for a mini­mal frag­men­ta­ti­on of spa­ce, and their clo­su­re through a natu­ral hed­ge, to ensu­re gre­a­ter pri­vacy.

Loca­ti­on: Foz do Are­lho — Por­tu­gal

Team: Miguel Duar­te (Archi­tect) and Maria Fer­rei­ra (Lands­ca­pe Archi­tect).


© Copyright 2018 – Nádia Schilling • Todos os direitos reservados. / All Rights Reserved.

Powered by: WP & DreamhostTheme by: ✁♥